티스토리 뷰

바누아투는 지금 망고철입니다.
망고가 재래 시장에 아주 많이 나와 있지요.
요새 정아가 망고 먹는 재미에 푸욱 빠져 있답니다.
오늘은 정아의 천연 망고 쥬스 만드는 과정을 보겠습니다.^^

사용자 삽입 이미지
정아의 망고 쥬스 만드는 비법은 그저 마구마구 주무른 후 마구 짜는 것입니다.
그야말로 엉망진창 아빠 딸 답습니다.^^

사용자 삽입 이미지

안간힘을 쓰는게 사진으로도 보입니다.

사용자 삽입 이미지

이쪽으로 돌려 한 방울...

사용자 삽입 이미지

저쪽으로 돌려서 또 한 방울...

사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지

마지막 한 방울까지 모두 짜내려 안간힘을 쓰는 정아...

사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지

더 이상 짜낼것이 없다고 판단한 순간 과감하게 망고 껍질을 벗겨 버립니다.

사용자 삽입 이미지

씨만 남았네요.
더 이상 먹을게 없겠다고요?
천만의 말씀, 만만의 콩떡..( 갑자기 유치발랄한 개그 한 구절이 떠 오를까?)

사용자 삽입 이미지

남아 있는 것을 잘라서 먹으려 합니다. 그 순간...
몇방울의 망고 쥬스가 흐르자...
정아 '허걱'

사용자 삽입 이미지

바로 입을 갖대 대어 맛있게 먹습니다.
제가 술잔 받고 넘칠때 잘 하던 것인데, 정아가 그대로 흉내 내고 있습니다.ㅠㅠ

사용자 삽입 이미지
다 먹고 없을 줄 알았던 망고 씨에서 붙어 있던 과육...
먹을 만 하겠지요?

사용자 삽입 이미지

아주 맛있게 하나...
음~~~
게눈 감추듯이 다 먹고, 마지막 남아 있는 망고 천연 생과일 즙.

사용자 삽입 이미지

이렇게 한 방울...

사용자 삽입 이미지

두 방울 떨어져...


사용자 삽입 이미지

너무 걸쭉하여 왕관 모양은 나지 않지만 그런대로 예쁜 망고 구슬 모양이 나옵니다.

천연 쥬스 방울을 만들며...

사용자 삽입 이미지

아주 조금 천연 쥬스가 만들어 졌습니다.
이 맛은 맛 본 분들만 아실 수 있습니다.
야속하게도 정아가 아빠 한 모금도 주지 않고 다 마셔 버렸습니다.ㅠㅠ

바누아투는 지금 망고철입니다.
망고가 재래 시장에 아주 많이 나와 있지요.
요새 정아가 망고 먹는 재미에 푸욱 빠져 있답니다.
오늘은 정아의 천연 망고 쥬스 만드는 과정을 보겠습니다.^^

사용자 삽입 이미지
정아의 망고 쥬스 만드는 비법은 그저 마구마구 주무른 후 마구 짜는 것입니다.
그야말로 엉망진창 아빠 딸 답습니다.^^

사용자 삽입 이미지

안간힘을 쓰는게 사진으로도 보입니다.

사용자 삽입 이미지

이쪽으로 돌려 한 방울...

사용자 삽입 이미지

저쪽으로 돌려서 또 한 방울...

사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지

마지막 한 방울까지 모두 짜내려 안간힘을 쓰는 정아...

사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지

더 이상 짜낼것이 없다고 판단한 순간 과감하게 망고 껍질을 벗겨 버립니다.

사용자 삽입 이미지

씨만 남았네요.
더 이상 먹을게 없겠다고요?
천만의 말씀, 만만의 콩떡..( 갑자기 유치발랄한 개그 한 구절이 떠 오를까?)

사용자 삽입 이미지

남아 있는 것을 잘라서 먹으려 합니다. 그 순간...
몇방울의 망고 쥬스가 흐르자...
정아 '허걱'

사용자 삽입 이미지

바로 입을 갖대 대어 맛있게 먹습니다.
제가 술잔 받고 넘칠때 잘 하던 것인데, 정아가 그대로 흉내 내고 있습니다.ㅠㅠ

사용자 삽입 이미지
다 먹고 없을 줄 알았던 망고 씨에서 붙어 있던 과육...
먹을 만 하겠지요?

사용자 삽입 이미지

아주 맛있게 하나...
음~~~
게눈 감추듯이 다 먹고, 마지막 남아 있는 망고 천연 생과일 즙.

사용자 삽입 이미지

이렇게 한 방울...

사용자 삽입 이미지

두 방울 떨어져...


사용자 삽입 이미지

너무 걸쭉하여 왕관 모양은 나지 않지만 그런대로 예쁜 망고 구슬 모양이 나옵니다.

천연 쥬스 방울을 만들며...

사용자 삽입 이미지

아주 조금 천연 쥬스가 만들어 졌습니다.
이 맛은 맛 본 분들만 아실 수 있습니다.
야속하게도 정아가 아빠 한 모금도 주지 않고 다 마셔 버렸습니다.ㅠㅠ