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이태원에 해천이라고 하는 일식집이 있다.

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웬만한 미식가들에겐 소문이 나 있는 곳이다.

이 집에선 전복요리가 제일 유명하다.

이곳의 요리 실장은 방송 출연도 아주 잦은 유명인이기도 하다.

이번 서울 방문길에 운이 좋아 해천의 전복 요리를 먹어볼 수 있는 기회가 주어졌다.

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처음 상위에 올려진 기본 횟거리.

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이 기본 회는 다른 요리집과 별 차이는 없다.

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블루팡오가 좋아 하는 와사비...

아마 무즙과 와사비 가루를 섞어서 만든 것이리라.

코가 뻥 뚤리는 맛이 일품이다.^^

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이건 전복 내장으로 만듯 샐러드.

바누아투에서 그린쉘 내장을 먹었을때 엄청 쓴 맛이 생각난다.

이것 역시 색이 비슷하여 쓴 맛이려니 생각하고 먹어 보았다.

하지만 전혀 쓰지 않았고, 그 고소한 맛이 일품이다.

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드디어 전복이 나왔다.

그런데 살아 있는 것이란다. 헉!

산 낙지도 잘 먹지 못하는 블루팡오.

이건 보기에 굉장히 께림직하다.

살아있다고 하니 더더욱 먹기가 쉽지 않았다.

하지만 건강엔 최고라니 눈을 감고 한입 베어문다. 물론 다른 한손엔 쐬주잔이 들려 있다.

오소독~~~

씹히는 맛이 고소하네! ^^

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이 분이 바로 해천의 요리 실장님, 아주 유명하신 분이다.

그날 영화배우 박신양씨가 옆방에 있었다. 사진 찍고 싶었는데 아무하고는 찍지 않는단다.ㅠㅠ

아뭏튼 전복 요리는 한국에서 이 분을 따라 올 수 없다고 한다.

실장님께서 직접 나오셔서 탕을 해 주신다.

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이 국물맛, 이렇게 오묘하고 깊은 맛 나는 요리는 처음이다.

정말 맛있다는 말 이외엔 할말이 없다.

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전복과 함께 닭을 넣어서 탕을 끓이는데, 이 것 역시 국물과 육즙이 끝내준다.

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마지막으로 올라온 전복죽...

무슨 말이 필요하겠는가!

이태원에 가실 일 있으시면 꼭 드셔 보시길...

아주 힘든 한국 일정이었지만 전복요리를 먹고 엄청 뛰어 다닌 블루팡오.

이태원에 해천이라고 하는 일식집이 있다.

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웬만한 미식가들에겐 소문이 나 있는 곳이다.

이 집에선 전복요리가 제일 유명하다.

이곳의 요리 실장은 방송 출연도 아주 잦은 유명인이기도 하다.

이번 서울 방문길에 운이 좋아 해천의 전복 요리를 먹어볼 수 있는 기회가 주어졌다.

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처음 상위에 올려진 기본 횟거리.

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이 기본 회는 다른 요리집과 별 차이는 없다.

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블루팡오가 좋아 하는 와사비...

아마 무즙과 와사비 가루를 섞어서 만든 것이리라.

코가 뻥 뚤리는 맛이 일품이다.^^

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이건 전복 내장으로 만듯 샐러드.

바누아투에서 그린쉘 내장을 먹었을때 엄청 쓴 맛이 생각난다.

이것 역시 색이 비슷하여 쓴 맛이려니 생각하고 먹어 보았다.

하지만 전혀 쓰지 않았고, 그 고소한 맛이 일품이다.

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드디어 전복이 나왔다.

그런데 살아 있는 것이란다. 헉!

산 낙지도 잘 먹지 못하는 블루팡오.

이건 보기에 굉장히 께림직하다.

살아있다고 하니 더더욱 먹기가 쉽지 않았다.

하지만 건강엔 최고라니 눈을 감고 한입 베어문다. 물론 다른 한손엔 쐬주잔이 들려 있다.

오소독~~~

씹히는 맛이 고소하네! ^^

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이 분이 바로 해천의 요리 실장님, 아주 유명하신 분이다.

그날 영화배우 박신양씨가 옆방에 있었다. 사진 찍고 싶었는데 아무하고는 찍지 않는단다.ㅠㅠ

아뭏튼 전복 요리는 한국에서 이 분을 따라 올 수 없다고 한다.

실장님께서 직접 나오셔서 탕을 해 주신다.

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이 국물맛, 이렇게 오묘하고 깊은 맛 나는 요리는 처음이다.

정말 맛있다는 말 이외엔 할말이 없다.

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전복과 함께 닭을 넣어서 탕을 끓이는데, 이 것 역시 국물과 육즙이 끝내준다.

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마지막으로 올라온 전복죽...

무슨 말이 필요하겠는가!

이태원에 가실 일 있으시면 꼭 드셔 보시길...

아주 힘든 한국 일정이었지만 전복요리를 먹고 엄청 뛰어 다닌 블루팡오.

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