티스토리 뷰
목사님 아는 분의 개인 해수욕장에서 하기로 했답니다.
하지만 전 일을 해야 하는 관계로 가지 못합니다.
항상 따라가고 싶은 마음은 굴뚝 같지만 가지 못하는 마음 참 거시기 합니다.^^
아내와 정아, 우석이에게 맛난거라도 해 주고 싶은 마음에 피자라도 한 판 해주어야 겠다고 생각하고 가족을 교회에 데려다 주고 피자 만들기에 돌입했습니다.
피자 만들기 어렵겠다고요?
전혀 어렵지 않습니다.
맘만 먹으면 누구나 만들 수 있답니다.
아주 간단하게 설명을 드릴테니 아빠들 한번 만들어 보실래요?^^
먼저 반죽을 해 봅니다.
피자가루를 사다가 반죽을 하면 더 맛있게 만들 수 있습니다.
하지만 직접 반죽을 하는 것이 좋다고 생각합니다.
피자가루를 사다가 만들면 배속이 별로 좋지 않더라고요.
엉망진창 요리사인 블루팡오는 그냥 밀가루를 사다가 반죽하는 것을 권합니다.
요리 레시피를 하려면 정확하게 밀가루 평 그람, 물 몇 스푼 기타등등 복잡하게 양 재며 하는거 전 잘 모릅니다.
그냥 양은 대충, 눈 짐작 손 감각으로 요리를 합니다.
그래서 가끔은 요리가 엉망진창이 되지요.
그래서 블루팡오는 엉망진창 요리사가 되 버린겁니다.
그렇게 엉망진창으로 만들어 먹어도 아이들이 아주 맛있게 먹으니 전 그저 행복한 엉망진창 요리사랍니다.^^
그럼 아빠의 엉망진창 바나나 피자 만들기에 도전함 해보겠습니다.
사족이 너무 길었나요? 읽다가 모두 나가버리겠군요. 하하하...
대충 밀가루를 넣고 물도 대충 넣어서 반죽을 합니다. (소금 약간 넣어서 반죽하면 더 좋다는거)
피자 밀가루 반죽은 손에 찐득하게 달라 붙지 않을 정도로 반죽을 하면 좋습니다.
양을 대충 맞추다 보니 물이 좀 많았네요.
그 반죽위에 밀가루를 대충 추가하며 적당할때까지 반죽을 합니다.
적당한게 어떤 기준인지 모르시겠다구요?
그냥 몇 번 해보세요.
나중에 저절로 터득하게 됩니당.^^
그래야 피자가 더 맛있어 진다는거...
그래서 반죽이 좀 힘들다는거...
뭐 결론은 아빠가 반죽을 해야 한다는거죠.^^
다 주물렀으면 저렇게 놓아 둡니다.
그리고 야채를 준비해서 볶습니다.
양송이 버섯이나 기타 자기 취향에 맞는 것은 첨가하면 더 맛있는 피자가 되겠지요?
미리 준비해 둔 양파와 피망을 볶다가 소고기를 넣고 조금더 볶아 주고, 마지막에 케챱을 넣고 더 볶아 줍니다.
'사진을 찍고 보니 오븐 정말 더럽군.
마눌님 오시기 전에 빨리 닦아야지...'
반죽을 피자판에 두고 잘 핀 후 그 위에 양념을 골고루 펼쳐 놓습니다.
이게 100%입니다.^^
아! 중요한 팁 하나...
피자는 180도에 20분간 구우면 아주 딱 좋게 됩니다.
피자 만드는 방법에 모두 공통적으로 나와 있거든요.
그 말이 맞더라고요.
.
.
.
알람이 울립니다.
블루팡오 급하게 가서 꺼내 봅니다.
음~~~~바나나의 달콤한 향내음...
먹어보지 않아도 냄새 만으로도 쥑입니다.
조각내서 그릇에?....
아주 잘 익은것 같아요.
가족들에게 배달을 해 주어야 하니 시식할 수 없군요.
하지만 전 압니다.
엄청 맛있다는 것을요.^^
아빠의 정성이 가득 들어가 있으니 맛 없을리 없지요..푸하하하하..
엉망진창 요리사인 블루팡오는 그저 정성 맛이 최고입니다.
오늘은 혼자 만들고 혼자 사진 찍느라 진땀 좀 흘렸지만 제 가족과 친구들이 맛있게 먹을 생각하니 기분 아주 좋습니다.
행복하고 즐거운 일요일 보내기시 바랍니다.
목사님 아는 분의 개인 해수욕장에서 하기로 했답니다.
하지만 전 일을 해야 하는 관계로 가지 못합니다.
항상 따라가고 싶은 마음은 굴뚝 같지만 가지 못하는 마음 참 거시기 합니다.^^
아내와 정아, 우석이에게 맛난거라도 해 주고 싶은 마음에 피자라도 한 판 해주어야 겠다고 생각하고 가족을 교회에 데려다 주고 피자 만들기에 돌입했습니다.
피자 만들기 어렵겠다고요?
전혀 어렵지 않습니다.
맘만 먹으면 누구나 만들 수 있답니다.
아주 간단하게 설명을 드릴테니 아빠들 한번 만들어 보실래요?^^
먼저 반죽을 해 봅니다.
피자가루를 사다가 반죽을 하면 더 맛있게 만들 수 있습니다.
하지만 직접 반죽을 하는 것이 좋다고 생각합니다.
피자가루를 사다가 만들면 배속이 별로 좋지 않더라고요.
엉망진창 요리사인 블루팡오는 그냥 밀가루를 사다가 반죽하는 것을 권합니다.
요리 레시피를 하려면 정확하게 밀가루 평 그람, 물 몇 스푼 기타등등 복잡하게 양 재며 하는거 전 잘 모릅니다.
그냥 양은 대충, 눈 짐작 손 감각으로 요리를 합니다.
그래서 가끔은 요리가 엉망진창이 되지요.
그래서 블루팡오는 엉망진창 요리사가 되 버린겁니다.
그렇게 엉망진창으로 만들어 먹어도 아이들이 아주 맛있게 먹으니 전 그저 행복한 엉망진창 요리사랍니다.^^
그럼 아빠의 엉망진창 바나나 피자 만들기에 도전함 해보겠습니다.
사족이 너무 길었나요? 읽다가 모두 나가버리겠군요. 하하하...
대충 밀가루를 넣고 물도 대충 넣어서 반죽을 합니다. (소금 약간 넣어서 반죽하면 더 좋다는거)
피자 밀가루 반죽은 손에 찐득하게 달라 붙지 않을 정도로 반죽을 하면 좋습니다.
양을 대충 맞추다 보니 물이 좀 많았네요.
그 반죽위에 밀가루를 대충 추가하며 적당할때까지 반죽을 합니다.
적당한게 어떤 기준인지 모르시겠다구요?
그냥 몇 번 해보세요.
나중에 저절로 터득하게 됩니당.^^
그래야 피자가 더 맛있어 진다는거...
그래서 반죽이 좀 힘들다는거...
뭐 결론은 아빠가 반죽을 해야 한다는거죠.^^
다 주물렀으면 저렇게 놓아 둡니다.
그리고 야채를 준비해서 볶습니다.
양송이 버섯이나 기타 자기 취향에 맞는 것은 첨가하면 더 맛있는 피자가 되겠지요?
미리 준비해 둔 양파와 피망을 볶다가 소고기를 넣고 조금더 볶아 주고, 마지막에 케챱을 넣고 더 볶아 줍니다.
'사진을 찍고 보니 오븐 정말 더럽군.
마눌님 오시기 전에 빨리 닦아야지...'
반죽을 피자판에 두고 잘 핀 후 그 위에 양념을 골고루 펼쳐 놓습니다.
이게 100%입니다.^^
아! 중요한 팁 하나...
피자는 180도에 20분간 구우면 아주 딱 좋게 됩니다.
피자 만드는 방법에 모두 공통적으로 나와 있거든요.
그 말이 맞더라고요.
.
.
.
알람이 울립니다.
블루팡오 급하게 가서 꺼내 봅니다.
음~~~~바나나의 달콤한 향내음...
먹어보지 않아도 냄새 만으로도 쥑입니다.
조각내서 그릇에?....
아주 잘 익은것 같아요.
가족들에게 배달을 해 주어야 하니 시식할 수 없군요.
하지만 전 압니다.
엄청 맛있다는 것을요.^^
아빠의 정성이 가득 들어가 있으니 맛 없을리 없지요..푸하하하하..
엉망진창 요리사인 블루팡오는 그저 정성 맛이 최고입니다.
오늘은 혼자 만들고 혼자 사진 찍느라 진땀 좀 흘렸지만 제 가족과 친구들이 맛있게 먹을 생각하니 기분 아주 좋습니다.
행복하고 즐거운 일요일 보내기시 바랍니다.
'VANUATU > 아빠의 엉망진창 요리' 카테고리의 다른 글
아빠의 엉망진창 수제비 만두국 (21) | 2009.01.02 |
---|---|
초간단 생선 강정 - 맛? 끝내줘!!! (14) | 2008.12.21 |
아빠가 만들어 준 영양 만점 간식 (25) | 2008.11.27 |
환상의 맛 - 망고피자 (19) | 2008.10.21 |
정말 엉망진창으로 만들어 먹은 손자장 (41) | 2008.08.28 |
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
TAG
- 행복
- 우토로
- 블루팡오
- 정부
- 포트빌라
- 이민
- 금연
- 사물놀이
- 수영장
- 소말리아
- 프랑스학교
- 동고동락
- 인터뷰
- 대한민국
- 피랍선원
- 외교부
- 호주
- 모금
- 날씨
- 국제학교
- 사물바누아투
- vanuatu
- 바누아투
- 아고라
- 인간극장
- 굿네이버스
- 쓰나미
- 남태평양
- 오지
- 독도
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함