블로그 이미지
남태평양 바누아투에 살면서 사진과 영상으로 바누아투 소식을 전하는 블로거입니다. 자칭 바누아투 홍보대사.
by bluepango

NOTICE

  • Total : 2,555,810
  • Today : 1  | Yesterday : 80

CATEGORY

분류 전체보기 (815)
VANUATU (554)
행복한 삶 (133)
Bluepango의 관심사 (66)
여행지 및 맛집 (8)
기타 (31)
사진첩 (12)

블루팡오의 이메일 주소 bluepango@hotmail.com


[##_article_rep_desc_##]

한국에선 이런 생선은 수족관에서나 보실 수 있는 종류입니다.
바누아투 바다에 들어가면 이런 생선은 자주 볼 수 있지요.
원주민들은 주로 소금 간 해서 끓여 먹지만 한국인들이야 어디 그런가요?
생선만 보면 회 생각만 하지요.^^
그나저나 저런 생선도 회 떠서 먹을 수 있을까요?

당근 회로 먹을 수 있습니다.
맛은 어떠냐고요?
그 맛을 어떻게 표현합니까.^^
남태평양에서 갓 잡은 생선들 육질은 입안에서 살들이 살아서 펄떡이는 듯한 느낌입니다.
쐬주가 없는게 흠이라면 흠이지요.^^



Trackback 1 And Comment 21
  1. 꿍시렁쟁이 2009.02.25 13:39 address edit/delete reply

    오우~ 군침 돕니다..
    방금잡은 싱싱회~ 그 맛이야.. 먹어본 사람만이 알수 있겠지요..

    • Favicon of https://bluepango.tistory.com BlogIcon bluepango 2009.02.26 06:59 신고 address edit/delete

      맞아요, 먹어 본 사람만이 알 수 있지요.^^

  2. Favicon of http://rocarlo.tistory.com BlogIcon 로카르노 2009.02.25 13:45 address edit/delete reply

    꼭 장난감 물고기 같네요^^;;아래 회떠놓은건 맛있겠어요ㅎㅎ

  3. Favicon of http://toyvillage.net BlogIcon 라이너스 2009.02.25 14:39 address edit/delete reply

    색이 너무화려해서 살짝 거부감은 있지만
    회를 쳐놓으니 맛나보이네요.ㅎㅎ

    • Favicon of https://bluepango.tistory.com BlogIcon bluepango 2009.02.26 07:01 신고 address edit/delete

      그렇죠, 비위 약한 분들은 드시기 힘들어요.
      하지만 떠 놓은거 보면 맘이 달라지죠.^^

  4. Favicon of http://storystroy.tistory.com BlogIcon login 2009.02.25 14:58 address edit/delete reply

    역시 벗겨노니 똑같은 회군요.^^ 아 회 좋아라 하는데 오늘 한잔 해야겠네요..

  5. Favicon of http://yun-story.tistory.com BlogIcon 부지깽이 2009.02.25 15:01 address edit/delete reply

    어차피 속살은 일반 회와 똑같군요.^^
    싱싱함이 보이는듯 합니다.

    • Favicon of https://bluepango.tistory.com BlogIcon bluepango 2009.02.26 07:02 신고 address edit/delete

      싱싱함은 이루말 할 수 없지요.^^

  6. Favicon of http://happyjasu.tistory.com BlogIcon 해피자수 2009.02.25 15:10 address edit/delete reply

    정말 먹음직 스럽네요...
    이슬아~~~~ ^^

  7. Favicon of http://www.zinsayascope.com BlogIcon 진사야 2009.02.25 21:41 address edit/delete reply

    와, 정말 몸색깔이 이쁘네요. 저는 선뜻 먹기를 주저할 것 같습니다. 먹기 아까워요 ㅠㅜ
    속살은 한국의 생선들과 크게 다른 게 없군요 : )

    • Favicon of https://bluepango.tistory.com BlogIcon bluepango 2009.02.26 07:03 신고 address edit/delete

      먹기 아깝다고 안 먹으면 어떻게 해요. ^^

  8. Favicon of http://www.foodsister.net BlogIcon 먹는 언니 2009.02.25 23:12 address edit/delete reply

    나라에 따라 잡히는 생선이 다른 것도 정말 신기해요. 물론 과일이나 그런것두요.

    • Favicon of https://bluepango.tistory.com BlogIcon bluepango 2009.02.26 07:05 신고 address edit/delete

      맞아요, 많은 부분이 달라요. 그리고 다른 나라에 살아볼 수록 신기하기만 해요.^^

  9. 익명 2009.02.26 08:55 address edit/delete reply

    비밀댓글입니다

  10. Favicon of http://abysmal.tistory.com/ BlogIcon 대따오/불면증 2009.02.26 11:48 address edit/delete reply

    어째 오늘은 회에 관한 포스팅을 여러개 보네요.
    큰일이네요..흐흣.
    호주머니에 털어도 먼지만 나오는 실업자 주제에..고급 음식에 눈이 가니.
    ^^

  11. 민규아빠 2009.02.26 15:36 address edit/delete reply

    정말 수족관에서 보던 물고기와 비슷하네요, 색깔도 화려하고, 맛은 어떨런지 궁금헌데요~^^

  12. 이규환 2009.03.03 21:20 address edit/delete reply

    앵무새고기입니다...열대바다에서만 살구요...

  13. mimo09 2009.04.01 17:45 address edit/delete reply

    와~ 맛있겠다~ ㅠㅠ 이런 사진 많이 올려 주세요~ ㅋㅋㅋ
    사실 바누아투의 음식사진 보러 자주 들린답니다^^
    정말 특권 이네요~ 너무 부러워요 ^^